Причи и поучительные рассказы народов мира

самые лучшие притчи, поучительные истории, исторические анекдоты

Разделы сайта

Последние cообщения

Mета

  • Рейтинг@Mail.ru

Гвозди Энштейна


Эйб Эйнштейн владел в Огайо компанией по производству гвоздей. Дела у него шли настолько хорошо, что он смог себе позволить провести зимой отпуск в Майами. Единственной проблемой было то, что он не верил, что у его сына, Макса, было достаточно здравого смысла, чтобы вести дела в его отсутствие.

Друг Эйба, Мойша, убедил его взять отпуск зимой, указывая на то что, в любом случае, в один прекрасный день, Макс собирался унаследовать дело, поэтому ему следует воспользоваться этим шансом и проявить себя в этот раз.

Эйб прекрасно проводил время в Майами, пока не получил по почте номер ежеквартального журнала “Гвозди”. В журнале, во всю страницу, была напечатана цветная реклама гвоздей Эйнштейна, изображающая прибитого к кресту Иисуса. Надпись внизу гласила: “Они Использовали Гвозди Эйнштейна!”

Эйб немедленно позвонил Максу, “Никогда больше не говори такого!”

Макс заверил своего отца в том, что он все понял. Эйб чувствовал себя уверенно пока не получил следующего выпуска журнала “Гвозди” с рекламой изображающей Иисуса, лежащего на земле, под крестом и с подписью, “Они Не Использовали Гвозди Эйнштейна!”



притчи, притча, рассказ, тост